【お弁当◎50g豚肉で】カリフラワーのオイスタ炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】カリフラワーのオイスタ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで※冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆カリフラワー
※一週間程度で使用

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて一口サイズに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。
  3. 3 1を加えて焼き色がつくまで焼いたオイスターソースを加えて絡ませるように炒め合わせたら完成。

きっかけ

カリフラワーでお弁当のボリュームおかずを。

おいしくなるコツ

カリフラワーは焼き付けるように焼く。

  • レシピID:1420014841
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理カリフラワー100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る