材料(2人分)
- 骨つき鶏もも肉
- 1本
- 水
- 1200ml位
- 人参
- 1本
- 椎茸
- 6枚
- ごぼう揚げ
- 1パック
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 少々
- ○醤油
- 大さじ3
- ○ほんだし
- 少々
- 餅
- 4枚
- みつば
- 2株
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏肉を入れて茹でる。
途中、鶏肉を取り出して中の血を洗い流す。
火が通ったら鶏肉を取り出す。骨を外して鶏肉を細切りにする
-
- 2
-
- 人参はいちょう切り、椎茸とごぼう揚げは細切りにする。
作り方 1の鍋に鶏肉・人参・椎茸・ごぼう揚げを入れる。
灰汁を取り○ を入れる
-
- 3
-
- もちはフライパンで柔らかくなるまで焼きお椀に盛る。
汁をかけてみつばをちらして完成
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