骨つき鶏もも肉で即席雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
醤油味の雑煮です

材料(2人分)

骨つき鶏もも肉
1本
1200ml位
人参
1本
椎茸
6枚
ごぼう揚げ
1パック
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
少々
○醤油
大さじ3
○ほんだし
少々
4枚
みつば
2株

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏肉を入れて茹でる。
    途中、鶏肉を取り出して中の血を洗い流す。
    火が通ったら鶏肉を取り出す。骨を外して鶏肉を細切りにする
  2. 2
    人参はいちょう切り、椎茸とごぼう揚げは細切りにする。
    作り方 1の鍋に鶏肉・人参・椎茸・ごぼう揚げを入れる。
    灰汁を取り○ を入れる
  3. 3
    もちはフライパンで柔らかくなるまで焼きお椀に盛る。
    汁をかけてみつばをちらして完成

きっかけ

ある物で即席雑煮

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする