骨つき鶏もも肉で即席雑煮 レシピ・作り方

骨つき鶏もも肉で即席雑煮
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
醤油味の雑煮です

材料(2人分)

  • 骨つき鶏もも肉 1本
  • 1200ml位
  • 人参 1本
  • 椎茸 6枚
  • ごぼう揚げ 1パック
  • ○酒 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○砂糖 少々
  • ○醤油 大さじ3
  • ○ほんだし 少々
  • 4枚
  • みつば 2株

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏肉を入れて茹でる。
    途中、鶏肉を取り出して中の血を洗い流す。
    火が通ったら鶏肉を取り出す。骨を外して鶏肉を細切りにする
  2. 2 人参はいちょう切り、椎茸とごぼう揚げは細切りにする。
    作り方 1の鍋に鶏肉・人参・椎茸・ごぼう揚げを入れる。
    灰汁を取り○ を入れる
  3. 3 もちはフライパンで柔らかくなるまで焼きお椀に盛る。
    汁をかけてみつばをちらして完成

きっかけ

ある物で即席雑煮

  • レシピID:1420014784
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る