豚肉とじゃがいもで☆エスニックスープカレー レシピ・作り方

豚肉とじゃがいもで☆エスニックスープカレー
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
家にある野菜と簡単な工程で。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て二口サイズぐらいの大きさにカット。
    (ゴロゴロ感がある程度に)
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出たら1の野菜を炒める。
  3. 3 火が通ったら★を全て加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 カレールーを入れて溶かし、最後に豚肉を加え火が通ったら完成。

きっかけ

豚ロースで簡単なスープカレーを。

おいしくなるコツ

豚肉は最後に火を通して硬くならないように。

  • レシピID:1420014778
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りじゃがいもスープカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る