作り方
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- 1
- みじん切りにした白ネギをレンジにかけ、しんなりさせる
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- 2
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- 鶏ミンチに塩を加えて粘りが出るまで混ぜ、冷ました①、おろし生姜、醤油、片栗粉を加えて更に混ぜる
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- 3
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- 一口大に丸め、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる
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- 4
- 一口サイズにカットしたパプリカを炒め、スープ、赤ワイン、紹興酒、砂糖、蜂蜜、酢、醤油を加えて煮立たせる
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- 5
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- 赤ワインのアルコールがとんだら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、肉団子を加えてできあがり
おいしくなるコツ
鶏ミンチは、まず塩だけを加えて粘りが出るまでよく混ぜます
きっかけ
肉団子の甘酢あんかけをアレンジしてみました
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おせちやパーティなどに☆
赤ワインで深みが出ます