海老とれんこんのハンガリー風炒め レシピ・作り方

海老とれんこんのハンガリー風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
酸味とクリーミーさの調和が秀逸な美味しい一品です。ご飯の上に乗せて丼にしてもOK!

材料(2-人分)

作り方

  1. 1 海老は殻と背腸を取り除いておく。れんこんは薄くスライス、パプリカは8㎜幅にカットしておく。
  2. 2 プライパンにオイルを熱し、海老を炒める。半分くらい色か変わってきたらパプリカパウダーを加えひと混ぜする。
  3. 3 れんこん、パプリカ、塩を加えて炒める。全体がしんなりしてきたら、白ワインを回しかける。
  4. 4 トマトピューレ、生クリームを加えて、汁気が無くなるまで煮詰める。

きっかけ

唐辛子などを加え、辛みを追加すると、大人テイストになります。

  • レシピID:1420014750
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る