海老とれんこんのハンガリー風炒め レシピ・作り方
![海老とれんこんのハンガリー風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af8fb718a8e42cb2291f852becaca7472f0e986f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-人分)
作り方
- 1 海老は殻と背腸を取り除いておく。れんこんは薄くスライス、パプリカは8㎜幅にカットしておく。
- 2 プライパンにオイルを熱し、海老を炒める。半分くらい色か変わってきたらパプリカパウダーを加えひと混ぜする。
- 3 れんこん、パプリカ、塩を加えて炒める。全体がしんなりしてきたら、白ワインを回しかける。
- 4 トマトピューレ、生クリームを加えて、汁気が無くなるまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません