主菜にも副菜にも!豚肉とチンゲン菜のうま塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は4センチ幅にカット。チンゲン菜は4センチ幅にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブ、豚肉を入れて加熱する。
- 3 チンゲン菜を入れ、さらに炒める。
- 4 料理酒、塩、鶏だしの素を加え、炒める。
- 5 お皿に盛ったらできあがり。
きっかけ
チンゲン菜をつかった副菜が作りたくて♪
おいしくなるコツ
チンゲン菜の食感がなくならないように手早く炒めてください。
- レシピID:1420014642
- 公開日:2019/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません