ホットプレートでお手軽ランチ☆キャベツと人参の豚玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス 9枚
- ★卵 1個
- ★お好み焼き粉 1・1/2カップ
- ★水 1カップ
- ☆キャベツ(千切り) 6枚
- ☆人参(千切り) 1/3本
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 深めのボウルに★を入れ混ぜ合わせ、☆を更に加えて混ぜ合わせて生地を馴染ませておく。
- 2 時間があれば半日ほど冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 ホットプレートに油を入れ塩を振って豚バラ肉を焼き、焼き色がついたら上から生地を流し込む。
- 4 生地に焼き色がついたらひっくり返して裏面も同じように焼き、蓋をして中まで火が通ったら完成。
- 5 ※お好み焼きソースやマヨネーズなどお好みのものをかけて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)