豚肉とえのきとほうれん草の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
ほうれん草もえのきも1袋使っても嵩が減るので大丈夫
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
1枚
少々
塩胡椒
少々
ほうれん草
1袋
えのき
1袋
オリーブオイル
大さじ2
○塩
小さじ1/2
○粗びき黒こしょう
少々
○味の素
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を細切りにして酒・塩胡椒を振る。
    ほうれん草とえのきは3㎝位に切る。
    フライパンにオリーブオイルを入れ豚肉を炒める。
    ほうれん草・えのきを加えて炒める。
    ○ の材料で味を調える

きっかけ

晩御飯

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/22 00:11
えのきがないですが。おいしいです。 すみません、端末の調子が悪くて画像載らないことが時々あります。未掲載なら後日再投稿します。
ジョンとポーク
美味しく作って頂いて、とても嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする