シーフードミックスとエリンギのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギは横に3等分にして薄く短冊切りに、じゃがいもと玉ねぎは1〜2センチ角にカットする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ、シーフードミックスと1を加えて炒める。
- 3 水とコンソメを加えて煮込み、具材がくたくたになったらシチューのルーを入れ溶けたら牛乳を加えて一煮立ちさせたら完成。
- 4 ※あれば、お好みで乾燥パセリを振って。
きっかけ
子供からのシチューのリクエストが多いので、シチュー風のスープを。
おいしくなるコツ
煮込む前にオリーブオイルで炒めておく。
- レシピID:1420014522
- 公開日:2019/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません