かぼちゃの中華風ハンバーグ レシピ・作り方

かぼちゃの中華風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
しっかり味付きのハンバーグ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは4〜5センチ角にカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、フォークで荒く潰しておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、油をひいたフライパンで鶏むねミンチとパラパラになるまでいためる。
  3. 3 1と2を一緒にして★を全て加え混ぜ合わせ、お好みのサイズでハンバーグの形に形成して片栗粉を表面にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れ、3を表面がカリッとなるまで焼いたら完成。

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節なので。

おいしくなるコツ

ハンバーグに味付けしてあるので何もかけずに。

  • レシピID:1420014472
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食300円前後の節約料理お弁当 ハンバーグかぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る