赤だしと醤油のにんにくスタミナ餃子 レシピ・作り方

赤だしと醤油のにんにくスタミナ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツとにんにくをたくさん。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、にんにくはすりおろし、豚ひき肉と一緒にし、★を全て加え混ぜ合わせる。
  2. 2 1を餃子の皮に包み、フライパンにごま油を入れ重ならないように並べたら火をつけて加熱。
  3. 3 水を加えて蓋をして蒸し焼きにし、中まで火が通ったら蓋を開けて更にごま油をかけて焼き色がつくまで焼いたら完成。
  4. 4 ※そのままでも、お好みで酢醤油やマヨネーズ、ポン酢、塩などをつけて。

きっかけ

赤だしを使いたくて。

おいしくなるコツ

しっかり味付けで何もつけなくても食べられる。

  • レシピID:1420014401
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子味噌300円前後の節約料理キャベツ豚ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る