材料(2人分)
- 豆腐
- 一丁
- 牛肉
- 150g
- 長ネギ
- 20センチ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2株
- 醤油
- 100ml
- みりん
- 100ml
- 水
- 200ml
- 上白糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉は、ひとくちサイズにカット。長ネギは斜め2センチ幅にカット。玉ねぎは2センチ幅にカット。えのきは石づきを取って1/2カット。
-
- 2
- 醤油、みりん、水、上白糖を鍋に入れ、加熱し沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら、豆腐、牛肉、長ネギ、玉ねぎ、えのきを入れて煮込む。
-
- 4
- お肉と野菜に火が通ったら器に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
すき焼きに使う具材ならなんでも美味しいです(*´∇`*)
きっかけ
牛肉が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません