【お弁当◎50g豚肉で】肉団子と玉ねぎの甘酢炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】肉団子と玉ねぎの甘酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは横に半分にしてくし切りにする。
  2. 2 豚肉は4等分にして丸めたら塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を転がしながら焼き表面に火が通ったら1を加え炒め合わせ、中まで火が通ったら火を弱め、★を全て混ぜ合わせたものを加え絡ませ、ごまを振って完成。

きっかけ

お弁当に手早く栄養バランスよく。

おいしくなるコツ

豚肉は焼き目をつけて。

  • レシピID:1420014378
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る