アプリで広告非表示を体験しよう

コロコロ大根のアンチョビチーズバジル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみにもお弁当の穴埋めにも。

材料(3〜4人分)

大根
8センチ
アンチョビチューブ
小2
粉チーズ
小2
バジル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2センチ角にカットし、耐熱皿に入れアンチョビと一緒にラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  2. 2
    大根から出た汁は捨て、アンチョビと混ぜ合わせ、粉チーズ、バジルを加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

アンチョビも加熱して臭みをなくす。

きっかけ

大根だけでおつまみを。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする