コロコロ大根のアンチョビチーズバジル和え レシピ・作り方

コロコロ大根のアンチョビチーズバジル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
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おつまみにもお弁当の穴埋めにも。

材料(3〜4人分)

  • 大根 8センチ
  • アンチョビチューブ 小2
  • 粉チーズ 小2
  • バジル 小1

作り方

  1. 1 大根は2センチ角にカットし、耐熱皿に入れアンチョビと一緒にラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  2. 2 大根から出た汁は捨て、アンチョビと混ぜ合わせ、粉チーズ、バジルを加えて和えたら完成。

きっかけ

大根だけでおつまみを。

おいしくなるコツ

アンチョビも加熱して臭みをなくす。

  • レシピID:1420014332
  • 公開日:2019/11/27
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