★タモリ流★簡単うま★豚のしょうが焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(4人分)
- 豚肩ロース(しょうが焼き用) 400g
- たまねぎ 1/2玉
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ●しょうゆ 大さじ4
- ●みりん 大さじ4
- ●酒 大さじ4
- ●すりおろししょうがチューブ 5センチ程度
作り方
-
1
豚肉:両面に小麦粉を振る。
玉ねぎ:薄ぎり。
●を合わせて、タレを作っておく。 -
2
フライパンに、サラダ油を熱して、豚肉を焼く。
一度も取り出す。 -
3
軽くフライパンをふき、サラダ油を入れ、玉ねぎを炒る。
●のタレを入れる。 -
4
3のフライパンに、豚肉を戻し、タレを絡めて完成。
お好みでサラダを合わせる。
きっかけ
タモリさんは、料理上手なので作ってみました。また、すりおろしチューブを使ってより、簡単にできるようにアレンジしました(^^)
おいしくなるコツ
小麦粉をふることで、味がつきやすくなり美味しくできます!
- レシピID:1420014276
- 公開日:2019/10/23
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/06/09 01:11美味しかったです!
ありがとうございました^^