揚げ豚ポン酢和え! レシピ・作り方

揚げ豚ポン酢和え!
  • 約10分
お茶っぱ
お茶っぱ
さっぱりしてて美味しいです!

材料(1〜2人分)

  • 豚の細切れ 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • パプリカ 1/4
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 醤油 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカを薄くスライスし10分程水にさらし水を切る。
  2. 2 ☆の調味料を全て混ぜて、豚肉にした味をつけて、片栗粉をつけ、揚げる
  3. 3 揚げた豚肉を盛り付け、スライスした野菜を乗せて、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

豚肉をあっさり食べたくて作りました!

  • レシピID:1420014234
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る