鶏むね肉の煮込まないグリーンカレー風炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 茄子、ピーマン、玉ねぎは一口サイズにカットしておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼き色がつくまで焼く。野菜を全て加え炒め合わせる。
-
- 4
- ナンプラーを加え混ぜ合わせたら、火を弱めて牛乳とグリーンカレーペーストを加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- ぐつぐつしたら完成。
おいしくなるコツ
牛乳でココナッツミルクの代わりを。
きっかけ
グリーンカレーペーストが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません