定番♡うちの肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は、4cm幅にスライス。玉ねぎは、くし切り。人参は乱切り。じゃがいもはくし形切り。
- 2 鍋にゴマ油をしき、豚バラ肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
- 3 食材が浸るくらいの水を加え、昆布だしの素を入れ、煮る。
- 4 沸騰したらアクを取り、上白糖を加え、5分。
- 5 みりん、こいくち醤油、料理酒を加え、さらに煮る。
- 6 煮汁が少なくなったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません