かぼすを絞って☆蓮根のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
箸休めに。

材料(2人分)

蓮根
5センチ
★かぼす(絞る)
大2
★砂糖
ふたつまみ
★塩
ふたつまみ
★サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    蓮根は1センチ幅の扇切りにし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    ★を全て混ぜ合わせて1に加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

酸味はかぼすだけで。

きっかけ

大分特産品のかぼすを頂いたので。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
れんこん火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理すきまおかずその他の果物

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする