蓮根と人参とかぶの葉のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参とかぶの葉のきんぴら
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
シャキシャキ食感がいい

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • 蓮根 7㎝
  • 人参 1本
  • かぶの葉 4個分
  • ①水 100ml
  • ①酒 大さじ1
  • ①砂糖 小さじ1/3
  • ②醤油 大さじ1.5
  • ②めんつゆ 大さじ1
  • ②一味 少々

作り方

  1. 1 蓮根・人参は太めの千切りにする。
    蓮根は水にさらす。
    フライパンにオリーブオイルと蓮根を入れて炒める。
    透明になったら人参を入れる。
    ① を入れて蒸し焼きにする
  2. 2 かぶの葉を切る
  3. 3 蓮根・人参が柔らかくなったらかぶの葉を入れる。
    ② を入れて味つけして完成

きっかけ

ごぼうの代わりに家にあった蓮根で

  • レシピID:1420014155
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る