ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆき食堂
甘めのタレにしたら、子どもたちも喜んで食べました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶりの切り身
4枚
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに下味をつけます。★印の調味料を混ぜて、ぶりにかけて、なじませます。15分ほど放置してください。この下味用の調味料が、タレになります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、中火で熱します。ぶりだけをフライパンに入れてください。タレは後で使います。両面を色よく焼きます。
  3. 3
    ぶりに火が入ったところで、タレをフライパンに入れます。ぶくぶくと、大きな泡になるまでしっかり加熱してください。ぶりの表面にテリがでれば、完成です。

きっかけ

天然ぶりがお安く買えたので、作りました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆき食堂 簡単でおいしいのが一番♪ 少ない材料で作ります。 いろんな調味料を使うのが面倒だから、調味料も少なく!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/05 17:54
おいしくできました!
ひろけんゆめりん
ひろけんゆめりんさん、レポートありがとうございます!作って頂けて、うれしいです^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする