ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4枚
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに下味をつけます。★印の調味料を混ぜて、ぶりにかけて、なじませます。15分ほど放置してください。この下味用の調味料が、タレになります。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で熱します。ぶりだけをフライパンに入れてください。タレは後で使います。両面を色よく焼きます。
- 3 ぶりに火が入ったところで、タレをフライパンに入れます。ぶくぶくと、大きな泡になるまでしっかり加熱してください。ぶりの表面にテリがでれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2019/10/05 17:54おいしくできました!