ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
甘めのタレにしたら、子どもたちも喜んで食べました。

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4枚
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに下味をつけます。★印の調味料を混ぜて、ぶりにかけて、なじませます。15分ほど放置してください。この下味用の調味料が、タレになります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火で熱します。ぶりだけをフライパンに入れてください。タレは後で使います。両面を色よく焼きます。
  3. 3 ぶりに火が入ったところで、タレをフライパンに入れます。ぶくぶくと、大きな泡になるまでしっかり加熱してください。ぶりの表面にテリがでれば、完成です。

きっかけ

天然ぶりがお安く買えたので、作りました。

  • レシピID:1420014119
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る