焼き鮭 青紫蘇おろし添え レシピ・作り方

焼き鮭 青紫蘇おろし添え
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
大きくて少し硬い大葉だったのでみじん切りにして大根おろしに混ぜることにしました

材料(2〜3人分)

  • 生鮭 3切
  • だし道楽 大さじ1
  • 大根 3㎝
  • 青紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 鮭にだし道楽を塗り15〜20分おく。
    グリルで両面を焼く
  2. 2 大根をすりおろす。
    大葉をみじん切りにしてすりおろした大根に混ぜる。
    水分は軽く切る
  3. 3 お皿に焼けた鮭を並べて置き手前に作り方 3を添える

きっかけ

生鮭を頂いた

  • レシピID:1420014074
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る