家族に内緒☆木綿豆腐>合挽き肉のびっくりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 120g
- 木綿豆腐豆腐
- 160g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 2/1個
- パン粉
- 3/1カップ
- 片栗粉
- 大2〜3
- 塩
- 小2
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで絞ってしっかり水をきる。
-
- 3
- ボウルに材料を全て入れ、手で混ぜ合わせながら捏ねる。
-
- 4
- 6等分に形成して、フライパンに均等に並べて、オリーブオイルを加え焼く。
-
- 5
- 両面にしっかり焼き目がついたら蓋をして中まで火を通して完成。
おいしくなるコツ
しっかり焼き目をつけることで香ばしくなる。
きっかけ
牛豚の合挽きが少ししかなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません