家族に内緒☆木綿豆腐>合挽き肉のびっくりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
びっくり!木綿豆腐の方が多いのがバレないほど大好評◎

材料(3人分)

合挽き肉
120g
木綿豆腐豆腐
160g
1個
玉ねぎ
2/1個
パン粉
3/1カップ
片栗粉
大2〜3
小2
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    木綿豆腐はキッチンペーパーで絞ってしっかり水をきる。
  3. 3
    ボウルに材料を全て入れ、手で混ぜ合わせながら捏ねる。
  4. 4
    6等分に形成して、フライパンに均等に並べて、オリーブオイルを加え焼く。
  5. 5
    両面にしっかり焼き目がついたら蓋をして中まで火を通して完成。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけることで香ばしくなる。

きっかけ

牛豚の合挽きが少ししかなくて。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ玉ねぎ300円前後の節約料理木綿豆腐合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする