ガーリックと豆板醤が刺激的☆ささみのご飯のお供 レシピ・作り方

ガーリックと豆板醤が刺激的☆ささみのご飯のお供
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すりおろしにんにくでパンチの効いた☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみはフォークで穴を開けて塩をし、ラップをかけレンジ600wで2分加熱して火を通し、割いておく。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 ささみ、にんにく、練りごま、豆板醤、砂糖をスプーンで混ぜ合わせながらささみを潰して味を全体になじませたら完成。

きっかけ

にんにくを生で食べたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤で好みの辛さに調整。

  • レシピID:1420013906
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理おにぎりのお弁当(大人用)ささみガーリック・にんにく
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る