レンジで☆乾燥あらめのナンプラー煮 レシピ・作り方
![レンジで☆乾燥あらめのナンプラー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fe77f4babb1ec25edca527ae77bb1a4936838f7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥あらめは手で短く折ってたっぷりの水をで戻しておく。
- 2 にんじんは3センチの長さでできるだけ細く千切り、舞茸は半分の長さにして手で割く。
-
3
耐熱皿に1と2を一緒に入れ、★をそれぞれ加えて、ラップをかけレンジ600wで2分加熱する
。 -
4
粗熱が取れたらラップを外して箸で混ぜ合わせたら完成。
そのままでも冷やしても◎
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません