ししとうがウマイ!!ビールのおつまみ炒め レシピ・作り方

ししとうがウマイ!!ビールのおつまみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けでししとうの味を楽しめる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは半分の長さにして縦に4等分に。赤ピーマンは縦ししとうと同じサイズにカット。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて、塩を振り豚肉を焼く。
  3. 3 焼き目がついたら、ししとうと赤ピーマンを加え炒める。
    ししとうに焼き目が軽くついたら完成。
    ※お皿に盛ってから、岩塩と黒こしょうはお好みの量で調整して。

きっかけ

ししとうをシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

おつまみの際は岩塩と黒こしょうをたっぷりと。

  • レシピID:1420013888
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみししとうピーマン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る