作り方
-
- 1
- 冷凍むきエビは耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで2分加熱する。
-
- 2
- にんじんは5センチの長さに細く千切りにして、耐熱皿に入れオリーブオイルをかけてレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- きゅうりと大根は5センチの長さで細く千切りにする。
-
- 4
- ライスペーパーを水で濡らして、1番下の端にむきエビを置き、にんじん、きゅうり、大根を順に上から乗せて、左右の端を巻き、くるくるときつく巻き込む。
-
- 5
- 二等分に切って、スイートチリソースを添えて完成。
おいしくなるコツ
にんじんは加熱。切った時にバラバラにならないようにきつく巻き込む。
きっかけ
子供が喜ぶサラダメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません