レンジで!蓮根のゆかりマヨ和え レシピ・作り方

レンジで!蓮根のゆかりマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ゆかりふりかけで簡単味付け。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、5ミリ幅の半月切りに。
  2. 2 耐熱皿に蓮根を入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  3. 3 マヨネーズとゆかりふりかけをかけて和えたら完成。

きっかけ

お弁当の穴埋めに。

おいしくなるコツ

蓮根の加熱時間に気をつけて。

  • レシピID:1420013755
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理すきまおかず
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る