ゴーヤとじゃがいも、玉ねぎのカレー風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り、中綿と種を取り除き、5ミリ幅にカット。じゃがいもは5ミリ幅の縦切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとガーリックパウダーを入れ、鶏ひき肉に塩振って炒める。
-
- 3
- パラパラになったら野菜を全て加えて炒める。
-
- 4
- 焼き色がついたら、★を全て混ぜ合わせて加え混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
カレーパウダーとコンソメは水で溶かして。
きっかけ
お弁当に入れる野菜要素を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません