レモン香る 鶏ひき肉の塩麹ガーリック焼きそば レシピ・作り方

レモン香る 鶏ひき肉の塩麹ガーリック焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お一人ランチに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、にんにくは摩り下ろす。しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを炒め、火にかけ香りが立ったら塩を振って鶏ひき肉を炒める。
  3. 3 パラパラになったらキャベツと麺を加え、オリーブオイルを足してほぐしながら炒める。
  4. 4 火を止めて塩麹とレモン果汁を加えて混ぜ合わせたら完成。
  5. 5 お好みで黒こしょうを振っても◎

きっかけ

あるものだけで一人ランチを。

おいしくなるコツ

火を止めて塩麹とレモン果汁を。

  • レシピID:1420013690
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば300円前後の節約料理キャベツ鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る