長芋・オクラとちくわのネバネバ和え レシピ・作り方

長芋・オクラとちくわのネバネバ和え
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でるか、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、粗熱をとって1センチ幅にカット。
  2. 2 ちくわは縦に8等分し、1センチ幅にカット。長芋は1センチ角にカット。
  3. 3 ちくわ、長芋、オクラ、ポン酢を混ぜ合わせ、粘り気が出たらごま油とすりごまをかけて完成。

きっかけ

夏にさっぱりしたものを。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして。

  • レシピID:1420013688
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物オクラ長芋ちくわ簡単おつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る