玉子豆腐とかにかまの冷たいスープ★白だしで冷たい汁 レシピ・作り方

玉子豆腐とかにかまの冷たいスープ★白だしで冷たい汁
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
暑い日は温かい汁ものを作るのも飲むのも嫌なんです…。そんな日は、冷たい汁を作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白だしと水を合わせます。玉子豆腐は一口大、かにかまはほぐしておきます。
  2. 2 汁に、玉子豆腐とかにかまを入れたら完成です!

きっかけ

暑い日の面倒くさくないレシピ、開発中です。

おいしくなるコツ

白だしと水の分量は、白だしのパッケージに記載されている割り方を見てくださいね。「汁物」の割合です。 冷蔵庫などで冷やす時間も短縮するために、少し濃いめに汁を作って、氷を浮かべるものおすすめです。

  • レシピID:1420013647
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ白だしお吸い物5分以内の簡単料理
関連キーワード
玉子豆腐 かにかま 白だし 冷たいスープ
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る