玉子豆腐とかにかまの冷たいスープ★白だしで冷たい汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白だしと水を合わせます。玉子豆腐は一口大、かにかまはほぐしておきます。
- 2 汁に、玉子豆腐とかにかまを入れたら完成です!
きっかけ
暑い日の面倒くさくないレシピ、開発中です。
おいしくなるコツ
白だしと水の分量は、白だしのパッケージに記載されている割り方を見てくださいね。「汁物」の割合です。 冷蔵庫などで冷やす時間も短縮するために、少し濃いめに汁を作って、氷を浮かべるものおすすめです。
- レシピID:1420013647
- 公開日:2019/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません