豚肉の旨味で、もやしとピーマンのウスター炒め レシピ・作り方

豚肉の旨味で、もやしとピーマンのウスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルに美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってしっかり水を切っておき、ピーマンとパプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、塩を振って豚肉を焼いていく。焼き目がつくまでしっかりと焼く。
  3. 3 もやしとピーマン、パプリカを加え、豚肉の脂を絡ませながら強火で炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、火を弱めてウスターソースを加え、混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

もやしを使ってボリュームのある肉野菜炒めにしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は脂身のある豚バラや豚肩などで。

  • レシピID:1420013634
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めパプリカピーマンもやし豚薄切り肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る