鶏モモと茄子のポン酢焼き レシピ・作り方

鶏モモと茄子のポン酢焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鶏モモ肉の旨味で茄子が照り照り。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズにカット。玉ねぎは一口サイズに、茄子も一口サイズに乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、鶏モモ肉に塩を振って焼く。焼き目がつくまで焼き、玉ねぎと茄子を加える。
  3. 3 茄子が鶏モモ肉の脂を吸ったらポン酢を加え、更に炒めながら絡めたら完成。

きっかけ

茄子を1本使いたくて。

おいしくなるコツ

最初に鶏モモ肉を焼き目がつくまで焼く。

  • レシピID:1420013580
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食なす全般玉ねぎ鶏もも肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る