豚肉と照り照り茄子の青椒肉絲風 レシピ・作り方

豚肉と照り照り茄子の青椒肉絲風
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
茄子が豚肉の旨味を吸って◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切り、茄子もピーマンと同じサイズに細切り。しめじは石づきを取って、手で割く。
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚肉に塩を振り焼き目がつくまで焼く。しっかり脂が出てきたら、ピーマン、茄子、しめじの順に加えて炒める。
  3. 3 茄子がしっかり豚肉の脂を吸ったら、★を全て加えて絡ませて完成。

きっかけ

青椒肉絲をあるものだけで作りたくて。

おいしくなるコツ

最初に豚肉をしっかり焼き目がつくまで焼く。

  • レシピID:1420013579
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースチンジャオロースしめじピーマンなす全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る