夏野菜とチキンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶす。茄子とピーマンも鶏むね肉と同じサイズで乱切りに。
- 2 フライパンに油を入れて鶏むね肉を焼く。表面に焼き色がついたら茄子とピーマンも加えていためる。
- 3 茄子が油を吸うので油が足りなければ足す。
- 4 茄子とピーマンも焼き目がついてきたら★を混ぜ合わせて加えて全体に絡ませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)