もやし&ほうれん草&切り干し大根のジンジャー和え レシピ・作り方

もやし&ほうれん草&切り干し大根のジンジャー和え
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
紅い切り干し大根見つけました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れて① を振り、電子レンジで2分加熱(①はもやしの臭み消しのつもり)。
    ほうれん草はごま油でさっと炒め醤油を回しかける
  2. 2 切り干し大根は揉み洗いをして食べやすい長さに切り水分を絞る
  3. 3 作り方 1のもやし・ほうれん草と作り方 2の切り干し大根をボールに入れる。
    生姜をすりおろして入れる。
    ② の材料を入れて混ぜる
  4. 4 完成

きっかけ

紅い切り干し大根を買った

  • レシピID:1420013542
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほうれん草もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る