もやし&ほうれん草&切り干し大根のジンジャー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ①酒 少々
- ①レモン汁 少々
- 切り干し大根(紅心大根) 10g
- ほうれん草 1袋
- ごま油 小さじ1/2
- 醤油 2回し
- 生姜 1かけ
- ②醤油 小さじ1
- ②だし醤油 小さじ1
作り方
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1
もやしは洗ってシリコンスチーマーに入れて① を振り、電子レンジで2分加熱(①はもやしの臭み消しのつもり)。
ほうれん草はごま油でさっと炒め醤油を回しかける - 2 切り干し大根は揉み洗いをして食べやすい長さに切り水分を絞る
-
3
作り方 1のもやし・ほうれん草と作り方 2の切り干し大根をボールに入れる。
生姜をすりおろして入れる。
② の材料を入れて混ぜる - 4 完成
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