もやしとパプリカのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水をしっかりきっておく。パプリカは5ミリの縦切りにしておく。
- 2 深めの耐熱容器にもやしとパプリカを入れ、★を加えてラップをかけてレンジ600wで3分加熱する。
- 3 一旦ラップを外し箸で混ぜ合わせ、再びラップをかけて粗熱をとる。
- 4 冷蔵庫で冷やし、冷えてから味をみて塩で味を調え、ごま油を垂らしたら完成。
きっかけ
子供も食べれるナムルにしたくて。
おいしくなるコツ
酢も一緒に加熱することで酸味がまろやかになる。ごま油だけ食べる直前に。
- レシピID:1420013537
- 公開日:2019/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません