厚揚げのツナマヨ&ピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げのツナマヨ&ピザ風チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
ピザ風は、意外にもばぁちゃんが喜びます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1㎝の厚さに切ります。長さは、3,4㎝にします。
  2. 2 フライパンに厚揚げとツナ缶、塩を入れて焼きます。余分な水分を飛ばすためです。
  3. 3 水気がなくなったら、耐熱皿に厚揚げを並べます。
    マヨネーズとケチャップ、我が家はハーフ&ハーフにしますが、両方を全体にかけても美味しいです。
  4. 4 溶けるチーズを全体にかけて、グリルの強火で5分焼きます。
    (お使いの熱源が異なる場合、チーズが溶けて少し焦げ目がつけば完成です)

きっかけ

厚揚げを洋風にして食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

厚揚げとツナ缶の水分を飛ばすのがコツです。フライパンで焼かずに作ったことがありますが、チーズをのせて焼いたときに、余分な水分がでてきてしまいました。

  • レシピID:1420013531
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピザ
料理名
厚揚げのチーズ焼き
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る