厚揚げのツナマヨ&ピザ風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは1㎝の厚さに切ります。長さは、3,4㎝にします。
- 2 フライパンに厚揚げとツナ缶、塩を入れて焼きます。余分な水分を飛ばすためです。
-
3
水気がなくなったら、耐熱皿に厚揚げを並べます。
マヨネーズとケチャップ、我が家はハーフ&ハーフにしますが、両方を全体にかけても美味しいです。 -
4
溶けるチーズを全体にかけて、グリルの強火で5分焼きます。
(お使いの熱源が異なる場合、チーズが溶けて少し焦げ目がつけば完成です)
きっかけ
厚揚げを洋風にして食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
厚揚げとツナ缶の水分を飛ばすのがコツです。フライパンで焼かずに作ったことがありますが、チーズをのせて焼いたときに、余分な水分がでてきてしまいました。
- レシピID:1420013531
- 公開日:2019/07/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません