自家製ジェノベーゼソース☆クルミver. レシピ・作り方

自家製ジェノベーゼソース☆クルミver.
  • 約15分
  • 300円前後
はらださの
はらださの
自家製無添加のジェノベーゼソース
松の実の代わりに手に入れやすいクルミで〜
覚え書きです

材料(200ml人分)

  • フレッシュバジルの葉 50g
  • クルミ 40g
  • 有機EXVオリーブオイル 100ml
  • パルメザンチーズ 40g

作り方

  1. 1 クルミは軽く炒る
  2. 2 ハンドブレンダーの場合、クルミから先に砕く
  3. 3 粗めでOK
  4. 4 円筒に砕いたクルミと有機EXVオリーブオイルを加えてMIX
    フレッシュバジルは少しづつ足していく
  5. 5 最後にパルメザンチーズを加えてできあがり

きっかけ

自家菜園のバジルが繁ってくると作りたくなります

おいしくなるコツ

ハンドブレンダーの場合は、先にクルミを砕かないとうまくMIXできません 胃が丈夫ではないので、今回は生ニンニクも塩も不使用 お好みで加えて下さい

  • レシピID:1420013465
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る