【火不要で弁当穴埋めパスタ】えびオクラ塩麹レモン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを3等分に手で折る。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、冷凍エビ、オクラを入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
-
- 3
- ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
-
- 4
- オクラを細く輪切りにして戻して、オリーブオイル、塩麹レモン果汁を加えて和え、最後に塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。
きっかけ
お弁当の隙間に入れるものがなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。