【火不要で弁当穴埋めパスタ】舞茸バター醤油 レシピ・作り方

【火不要で弁当穴埋めパスタ】舞茸バター醤油
  • 約15分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
調理時間のほとんどは放置するだけ。

材料(1人分)

  • パスタ 20本
  • 舞茸 少量
  • 小1
  • 2/3カップ
  • 醤油 小1
  • バター 小1
  • カットのり 1枚

作り方

  1. 1 パスタを3等分に手で折る。
  2. 2 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、舞茸を入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
  3. 3 ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
  4. 4 醤油、バター、カットのりを手でちぎって加えて全体を和えて完成。

きっかけ

お弁当の隙間に入れるものがなくて。

おいしくなるコツ

放置する時間は麺の種類とお好みのアルデンテ感で調整。

  • レシピID:1420013436
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけすきまおかず100円以下の節約料理パスタのお弁当(子供)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る