【火不要で弁当穴埋めパスタ】舞茸バター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 20本
- 舞茸 少量
- 塩 小1
- 水 2/3カップ
- 醤油 小1
- バター 小1
- カットのり 1枚
作り方
- 1 パスタを3等分に手で折る。
- 2 深めの耐熱皿に、水、塩、パスタ、舞茸を入れてラップをかけてレンジ600wで3分加熱。(浅めの皿だと吹きこぼれるので注意)
- 3 ラップをかけたまま10分放置して、水を捨てる。
- 4 醤油、バター、カットのりを手でちぎって加えて全体を和えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間のほとんどは放置するだけ。