ワタリガニのパスタ レシピ・作り方

ワタリガニのパスタ
  • 約30分
西野シオン
西野シオン
シンプルに塩味で

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ワタリガニ 1杯
  • しめじ 1/2袋
  • 400ml
  • 小さじ1/3〜1/2
  • みりん 小さじ1/3
  • スパゲティ 200g
  • スパゲティの茹で汁 大さじ3
  • 粗びき黒胡椒 少々
  • 生バジル 4枚

作り方

  1. 1 ワタリガニは洗って半分に切る。
    にんにく・玉ねぎを切る。
    しめじをほぐす
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。
    玉ねぎを入れる。
    ワタリガニを入れる
  3. 3 水を入れる。
    ワタリガニにかけながら、灰汁を取る
  4. 4 しめじを入れ煮詰める。
    塩・みりんを入れる
  5. 5 スパゲティを袋の表示通り茹でフライパンに入れる。
    スパゲティの茹で汁と粗びき黒胡椒を振る
  6. 6 お皿に盛りバジルをちぎってかける。
    食べる時にワタリガニの身を箸でほじって麺に絡めて下さい。
    蟹の味が感じられて美味しくなります

きっかけ

魚屋さんに勧められて

おいしくなるコツ

食べる時に箸でワタリガニ身をほじって麺に絡めて下さい

  • レシピID:1420013435
  • 公開日:2019/06/28
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