ワタリガニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワタリガニは洗って半分に切る。
にんにく・玉ねぎを切る。
しめじをほぐす -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒める。
玉ねぎを入れる。
ワタリガニを入れる -
3
水を入れる。
ワタリガニにかけながら、灰汁を取る -
4
しめじを入れ煮詰める。
塩・みりんを入れる -
5
スパゲティを袋の表示通り茹でフライパンに入れる。
スパゲティの茹で汁と粗びき黒胡椒を振る -
6
お皿に盛りバジルをちぎってかける。
食べる時にワタリガニの身を箸でほじって麺に絡めて下さい。
蟹の味が感じられて美味しくなります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません