焼肉のタレ・砂糖・酢で、小松菜メインの豚炒め レシピ・作り方

焼肉のタレ・砂糖・酢で、小松菜メインの豚炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
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焼肉のタレに砂糖と酢を加えるだけで野菜がいっぱい食べられる味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらい、にんじんも5センチくらいの細切りに、玉ねぎは1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚肉と塩で焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 小松菜、にんじん、玉ねぎを加えて強火で焼き、火が通ってきたら中火にして、焼肉のタレを加えて絡ませる。
  4. 4 最後に砂糖と酢を加えてざっと混ぜ合わせたら火を消して完成。

きっかけ

小松菜を1袋使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は最初に余分な水分を飛ばし焼き目がつくぐらい焼く。

  • レシピID:1420013430
  • 公開日:2019/06/27
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カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎ小松菜
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