鮭はらす焼きそば レシピ・作り方

鮭はらす焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ちゃんぽん麺の焼きそば。酢でさっぱりと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いししっかりと水をきっておく。小ネギは5センチ幅でカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて鮭はらすに塩を振り焼く。焼き目がついてきたら麺を入れ、鮭はらすの旨みが出た油でしっかりからませながら焼く。
  3. 3 麺に火が通ったらもやしを入れ、鶏がらスープの素を加えて強火で一気に火を通す。
  4. 4 もやしに火が通ったらお皿に盛って上から小ネギを生のまま散らし、酢をたっぷりとかける。大人は黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

鮭はらすの旨みでさっぱりと麺を食べたくて。

おいしくなるコツ

鮭はらすを焼いた後にまずは麺だけを焼く。

  • レシピID:1420013414
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば300円前後の節約料理鮭全般万能ねぎもやし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いとーさん724
    いとーさん724
    2023/05/08 23:41
    鮭はらす焼きそば
    奥さんに「ハラスで焼きそば作ってみれば?」と言われた時
    ソースとハラスの相性が想像できなかった

    その時ここを見て、そうか塩味か!

    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る