ズッキーニと舞茸たくさんトマトチキンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみは3センチ幅で輪切りにする。舞茸は手で大きめに割く。ズッキーニは1センチ幅で半月切りに、玉ねぎは6等分に、トマトは3センチ角にカットする。
- 2 鍋に油をひいて、ささみと塩を入れて焼く。表面に火が通ったら、ズッキーニ、玉ねぎを加え炒める。しんなりしてきたら、舞茸とトマトを加えて軽く火を通して水を加えて煮る。
- 3 沸騰したら灰汁をとり、鶏がらスープの素とオイスターソースを加え、更に煮込む。無水鍋の場合は蓋を閉め火を消し30分以上放置。無水鍋でなければ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 盛り付けの際に大人は黒こしょうをたっぷりとかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません