【火不要で100円以下丼】豆腐明太チーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1膳
- 小分け絹ごし豆腐 80〜150g
- 明太子 大1〜2
- カットのり 1〜2枚
- ピザ用チーズ 大3
- 醤油 少々
- かいわれ 少々
作り方
- 1 お茶碗のお米に豆腐を崩して乗せ、明太子、ピザ用チーズを乗せて、レンジ600wで2分加熱。
- 2 チーズが溶けたら、のりを手でちぎってちらし、醤油をお好みで垂らし、かいわれをトッピングして完成。
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おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
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明太チーズがやみつきになる豆腐でヘルシー丼。